81

В Оренбурге презентуют пуховый платок, связанный 55 лет назад

Оренбург, 11 февраля – АиФ-Оренбург. Весной 1958 года в Брюсселе открылась Всемирная выставка, ставшая первым крупнейшим мировым форумом достижений человечества после Второй мировой войны. Оренбургская область представила на ней знаменитые оренбургские пуховые платки. Эти изделия настолько поразили жюри своим изяществом, качеством пуха и сложностью ажурных узоров, что были Большой серебряной медали. Это важное для оренбургского пуховязального промысла событие произошло ровно 55 лет назад.

12 февраля в 15.00 в Галерее «Оренбургский пуховый платок» областного музея ИЗО на ул. Володарского, 13 состоится презентация платка, принимавшего участие во Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году. Сотрудники музея нашли столь ценный экспонат в одной из оренбургских семей.

На презентации можно будет познакомиться с архивными материалами, рассказывающими о событиях того времени, услышать рассказ о семье, в которой хранили платок, увидеть и оценить красоту того самого исторического платка, который связан с легендарными событиями.

Для гостей выставки выступит фольклорный ансамбль казачьей песни «Раздолье».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах