aif.ru counter
56

Орчанин стал лауреатом Европейской премии по литературе

Фото: www.ural56.ru

Оренбург, 14 ноября – АиФ-Оренбург. Уроженец Орска, писатель с мировым именем Владимир Маканин получил Европейскую премию по литературе, которая отмечает креативность и разнообразие современной европейской литературы. Ее цель – продвижение во всей Европе литературного творчества и стимулирование интереса к произведениям писателей из разных стран.

По мнению жюри, Владимир Маканин вполне соответствует образу «европейского писателя мирового уровня». Ему присудили премию «за общий вклад в литературу». Официальное награждение состоится весной следующего года в Страсбурге, где находятся штаб-квартиры Совета Европы и Европарламента.

Справка

Владимир Маканин родился в 1937 году в Орске, а сейчас живет и работает в Москве. Он - автор нескольких десятков романов, повестей и рассказов. В 1985 году орчанин стал членом правления Союза писателей СССР, в 1987-м - вошел в редколлегию журнала «Знамя». Некоторые из сочинений Маканина экранизированы. Он также является лауреатом нескольких литературных и государственных премий.

В числе самых известных произведений Маканина можно назвать роман «Андеграунд, или Герой нашего времени», написанный в 1998 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах