aif.ru counter
170

На 64-м году жизни скончалась «королева диско» Донна Саммер

ЛаДонна Андре Гейнс родилась в Бостоне, штат Массачусетс 31 декабря 1948 года. Она была третьей из шести детей и начала петь в церковном хоре, когда ей было всего 8 лет. Будучи подростком, Донна присоединилась к рок-группе "Crow", как единственная чернокожая и единственная женщина в группе.

 

В 18 лет Донна переехала в Нью-Йорк, где прошла прослушивание на замену Мельбы Мур в Бродвейском хите "Hair". Донна исполнила партию "Шэйлы" в немецкой постановке этого классического музыкального произведения. Через год она перешла в Венский актерский состав шоу. Это помогло ей присоединиться к Венской Народной Опере, выступая в спектаклях "Showboat" и "Porgy And Bess".

Во время отдыха в Швейцарии, Донна познакомилась с австрийским актером Хельмутом Соммером (Helmut Sommer). Они гастролировали с постановкой "Godspell" и в конце концов поженились. Менее чем через два года, Донна и Хельмут развелись. Дочь Мими отправили жить в Бостон к родителям Донны, в то время как сама Донна осталась в Германии и продолжила свою многообещающую карьеру в музыкальном театре, выступая в спектаклях "Godspell" и "The Me Nobody Knows".

Все изменилось с появлением сингла "Love To Love You, Baby".

Когда Донна вернулась в Америку, она уже была звездой. Песня быстро поднялась на второе место в Billboard Hot 100. Альбом с одноименным названием был выпущен в конце 1975 года и также стал золотым.

Симпатичная темнокожая певица с осиной талией и шестым по силе голосом в мире среди эстрадных исполнительниц обрела и на родине своих многочисленных поклонников. Её называли «электрическая леди» за её любовь к синтетическим звукам и электрическим спецэффектам на сцене.

А еще она по праву носила звание «Королевы диско»и была одной из немногих «долгожителей» музыкального стиля диско. До сих пор ей принадлежит рекорд по количеству выпущенных подряд двойных альбомов, которые занимали первую строчку в музыкальных чартах (3 таких альбома). Также стала первой в музыкальной истории певицей, чьи синглы за год 4 раза пробивались на вершину хит-парада Billboard Hot 100. За всю карьеру было продано более 130 миллионов записей. Обладательница 6 наград «Грэмми». В 1992 году на Голливудской аллее славы установили звезду её имени.

Донна Саммер скончалась на 64 году жизни во Флориде 17 мая 2012 года после продолжительной борьбы с раком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах