aif.ru counter
153

Оренбургские художники лепят из глины «чудеса»

Оренбург, 2 июля-АиФ-Оренбург. 6 июля в пять вечера в Оренбургском областном музее изобразительных искусств впервые откроется персональная выставка Ивана и Ольги Ульяновых, на которой будут представлены оригинальное декоративно-прикладное творчество обоих супругов.

Иван Николаевич Ульянов родился 29 августа 1951 года в Волгограде в семье рабочих. В областной центр художник перебрался, когда ему было 36 лет. В настоящее время Ульянов работает в жанре «ню». В его коллекции есть как монументальные работы, так и скульптура малых форм. Среди героев оренбургского мастера - очеловеченные коты, сказочные кентавры, птицы и русалки.

Художник творит с глиной чудеса. Он делает ее гладкой или пористой, шероховатой, со всевозможными наплывами, бороздками, углублениями, волнами, благодаря чему его работы приобретают декоративную выразительность.

Жена Ивана Николаевича - Ольга Евгеньевна Ульянова отдает предпочтение панно с натюрмортами. Она очень тонко чувствует цвет – деликатные, сдержанные «степные» цвета, близкие Оренбургскому краю. Помимо этого художнице близка тема оренбургского казачества.

Особое место в творчестве Ивана и Ольги Ульяновых принадлежит произведениям с символикой Оренбурга. Уникальные сувениры, созданные в мастерской керамистов, так же будут представлены на выставке в музее.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах