aif.ru counter
73

Оренбургские рокеры играют от фанка до дарк-попа

Оренбург, 2 июля - Аиф-Оренбург. Фестиваль «Ребята с нашего двора» проходил в Оренбурге уже в восьмой раз. Его главными организаторами выступили Управление молодёжной политики администрации города Оренбурга и Молодёжный центр города Оренбурга.

На этот раз за зрительское внимание и призовые места вышли побороться шесть оренбургских коллективов, играющих в стиле рок. Музыканты играли как собственную музыку, так и кавер-версии известных исполнителей. Несмотря на невыносимое пекло, пространство возле сцены отнюдь не пустовало. Оренбуржцы, пришедшие на мероприятие кто с друзьями, а кто и целой семьей, подтанцовывали и активно подпевали рокерам. И даже гром и черные тучи, внезапно заволокшие небо, совсем не испугали любителей живого звука. Народ все прибывал и прибывал.

И здесь действительно было что послушать. Поражало то разнообразие музыкальных направлений, которыми был представлен фестиваль. Это дарк-поп (экс-готик рок) и индастрил (дарк электро) от группы «Город сна», хэви-метал и хард-рок от «Алькантры» и т.д. Особую симпатию у зрителей вызвала группа «Киплинг», открывшая фестиваль и исполнившая зарубежные композиции в стиле инди- и фанк-рок.

- Группа была организована в январе 2010 года, - говорит ее солист Сергей Шабетя. - В настоящее время в нашем составе - четыре человека. Мы выступаем по клубам и участвуем в различных фестивалях и конкурсах.

Талантливые ребята стали призерами телевизионного проекта «Новое движение», стартовавшего в августе прошлого года. В числе других его конкурсантов они выступили на концерте, который состоялся сразу после фестиваля «Ребята с нашего двора».

- Этот фестиваль дает многим коллективам шанс выйти на новый уровень, - говорит начальник Управления молодёжной политики администрации города Антон ШУВАКИН. - Кстати, 30 июля на интернет-портале «Молодежное Радио. РФ» откроется народно голосование за звание лучшей рок-группы, которое продлится до 30 августа. По его итогам будет определен приз зрительских симпатий. Кроме того аудиоролики музыкантов оценят профессиональное жюри. Во время празднования Дня города будет объявлено, кто же в городе делает настоящий рок!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах