aif.ru counter
32

В Оренбурге состоится закрытый показ рок-оперы «Пожизненный»

Инициатором проекта выступил протоиерей Александр Азаренков, Председатель епархиальных отделов по тюремному служению и по церковной благотворительности и социальному служению Оренбургской епархии. Сценарист и руководитель проекта - протоиерей Сергий Баранов, секретарь Орской епархии. Автор музыки и стихов – Алена Лисовская. Прототипом главного героя рок-оперы стал реальный заключенный Соль-Илецкой колонии для пожизненно заключенных «Черный дельфин».

Музыкально-хореографическую композицию в исполнении артистов орского народного молодежного театра-студии «Встреча» и народного танцевального ансамбля «Эврика» первыми смогли оценить зрители Орска и Новотроицка. По откликам молодых людей, побывавших на премьерном показе рок-оперы, этот социальный проект имеет большое воспитательное значение, поскольку, по задумке авторов, развенчивает культивируемый в обществе романтический образ «криминального авторитета».

На закрытый показ рок-оперы приглашены молодые люди, отбывшие ранее и отбывающие в настоящее время наказание в местах лишения свободы, учащиеся и студенты вузов и ссузов города Оренбурга. В случае одобрения данного социального проекта экспертным советом, в состав которого входят представители областных министерств образования, культуры, УФСИН по Оренбургской области, рок-опера «Пожизненный» будет рекомендована для широкого показа и ее смогут увидеть зрители других городов и районов области.

Место и время проведения – 15 мая в 12.00 в ООДТДМ им.В.П.Поляничко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах