aif.ru counter
97

В «Чёрном дельфине» заключённый сознался в совершении двух особо тяжких преступлений

В результате совместной работы оперативно-разыскного отдела полиции ГУ МВД России по ПФО и оперативными службами Управления и исправительной колонии № 6 раскрыты два особо тяжких преступления, связанных с насильственными действиями сексуального характера в отношении малолетних, - рассказал руководитель пресс-службы УФСИН по Оренбургской области Алексей Хальзунов. - Данные преступления были ранее совершены осужденным к пожизненному сроку лишению свободы, отбывающим наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области.

За добросовестное отношение к исполнению своих служебных обязанностей, способствующих раскрытию преступлений, начальник «шестёрки» Сергей Балдин, старший оперуполномоченный оперотдела Александр Нешков и начальник отделения противодействия преступным группам оперативного управления Владимир Мартынов награждены почётными грамотами УФСИН России по Оренбургской области, сообщает Новотроицк.рф.

По словам Алексея Хальзунова, тесное взаимодействие оперативных служб учреждений уголовно-исполнительной системы Оренбургской области с различными ведомствами и территориальными органами МВД России не в первый раз позволяет раскрывать новые тяжкие и особо тяжкие преступления, совершённые ранее, осужденными, отбывающими уголовное наказание в исправительных учреждениях области.

Для справки: В ФКУ ИК-6, именуемой в народе «Чёрный дельфин», в настоящее время содержится 892 осужденных, из них 697 человек с пожизненным сроком лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах