aif.ru counter
34

В Оренбурге ещё один храм увенчали купола

Он был построен за казённый счёт ещё в середине XIII века, в середине XIX века обращён в кафедральный собор. В 1931 году, когда советская власть начала борьбу с верой в Бога, храм разрушили до основания.

Только спустя 65 лет оренбуржцы стали исправлять ошибки прошлого: в 1996 году был зарегистрирован приход восстанавливаемого первого кафедрального Введенского собора города. Через несколько лет на территории прихода появилась часовня в честь Табынской иконы Божией Матери, а в 2007 году залит фундамент храма.

Кризис 2008-го внёс коррективы в сроки строительства исторической и духовной святыни, однако в прошлом году благодаря меценатам оно активизировалось, и уже летом текущего года кирпичная кладка была завершена.

Когда вчера над Уралом «полились» голоса мужского хора Оренбургской духовной семинарии под руководством иерея Александра Ромашкова, к храму стали подтягиваться даже случайные прохожие. Освятил кресты митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин, подъём куполов на Свято-Введенский храм завершился к вечеру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах