
Оренбуржцы с энтузиазмом восприняли призыв не просто сходить в кино, но ещё и дать ему оценку. От «народных рецензентов» мы не требовали глубоких изысканий в области кинематографического процесса. Но работы, присланные на конкурс, приятно удивили тем, какие знания мирового кино продемонстрировали участники. Но ещё больше изумили той гаммой чувств и переживаний, которые конкурсанты выплеснули на бумагу.
Лариса Чалая, посмотрев фильм «Небесное тело» итальянского режиссёра Алисы Рорвахер, призналась, что стала лучше понимать свою внучку: «Я понимала, что у неё непростой возраст, но как часто мы бежим, не замечая мелочей, которые оказываются очень важными. А режиссёр заметила».
Как признался Алексей Любичанковский, который написал рецензии на два фильма («Ночь на закате лета», австрийский режиссёр Бернхард Камель и «Сальваторе, такова жизнь», итальянский режиссёр Джан Паоло Куньо), в итальянской картине увидел воплощение хемингуэевского принципа искусства: воспринимаемые события становятся частью личного опыта: «Сальваторе» - фильм тяжёлый для восприятия и одновременно жизнеутверждающий. Как географа меня порадовала атмосфера картины: топазовые вечера и воздух Сицилии, приправленные темпераментной речью итальянцев-южан».
15-летний Саша вместе с мамой Ириной посмотрел мультфильм Гарри Бардина «Гадкий утёнок». «Мы о нём много слышали. В прошлом году попасть на «Утёнка» не удалось. Для меня было важно, чтобы сын мог побыть в обществе (у Саши есть проблемы со здоровьем. - Ред.). Да и мне было интересно: мультфильм получился той сказкой, по которой мы скучаем. Такие лёгкие и настоящие картины по телевизору почти не увидишь..»
11-классница Мира Жилкайдарова поделилась радостью: она не только посмотрела картину «Завтра будет лучше», созданную в кооперации двух стран Польши и Японии, но и сумела побеседовать с продюсером Такаши Нива, взять у него автограф: «Фильм вызвал бурю эмоций. Больше всего запомнился главный герой - маленький мальчик Петя, по-детски непосредственный и беззаботный. Несмотря ни на что, он сохраняет веру в чудо».
Чудом для наших победителей стали сборники «АиФоризмов», которые нигде не купишь, и статуэтки ручной работы «Сарматский лев на шаре» с автографами именитых участников фестиваля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть