Программа визита Никаса Сафронова в Оренбуржье 7 июня была очень насыщенной: прямой эфир на телевидении, потом поездка в Беляевский район, где он принял участие в открытии Крючковского сельского дома культуры, который министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко назвала «дворцом», и, наконец, вернисаж в музее ИЗО. Корреспондент «АиФ Оренбург» рассказывает о впечатления художника от Оренбуржья и об открытии выставки.
В своем выступлении на пресс-конференции, предварявшей открытие выставки, художник вновь и вновь отмечал, что Оренбуржье – это недооцененный «кладезь культуры».
- Я не сомневаюсь, что та особая энергетика, которая подпитывает жизнь Оренбуржья, не даёт ему скатиться в рутину тусклой обыденности, позволит Оренбургской области стать культурным регионом № 1 в России. У вас есть свой уникальный бренд – пуховый платок. Я прилетел рано утром, было очень холодно, и мне сразу преподнесли подарок – красивый платок, который меня согрел. Но я решил, что не оставлю его себе, а повезу в Венецию, где всем расскажу об этой необычной красоте, которую творят руки оренбургских пуховниц. Надеюсь, что нам удастся договориться о том, что эту красоту увидят жители самого красивого города Европы.
Кроме того, он вспомнил про то, что наш регион – родина знаменитого художника Филиппа Малявина и даже решил подарить оренбуржцам одну из его картин.
- Радостно, что у вас наметилась хорошая тенденция – не просто вспоминать выдающихся деятелей культуры и искусства, связанных с вашим краем, но и увековечивать их память. Я имею в виду великого русского художника Филиппа Малявина, который родом из вашего региона. Директор музея Юрий Эдуардович Комлев пожаловался мне, что память-то о художнике увековечили, а вот картин его в музее нет. На различных аукционах Малявин стоит огромных денег, которых у области нет, но без его творений картина творчества гения Серебряного века будет неполной. И я решил передать в оренбургский музей картину Малявина, которую обменял на одно из своих полотен. Думаю, что именно в вашем музее ей будет достойное место.
Кстати, каждую даму, пришедшую на вернисаж, независимо от возраста, ждал приятный сюрприз от маэстро - красная или белая живая роза в подарок.
На вопрос о его жизненных приоритетах, Никас Сафронов ответил, что каждый художник должен писать о любви, любви к своей стране, любви к своему народу.
Выставка продлится до 16 июля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть