aif.ru counter
30

В Оренбурге начался конкурсный показ фильмов международного кинофестиваля «Восток&Запад: Классика и Авангард»

В состав вошли албанский режиссёр, продюсер, актер, оператор и сценарист, а в настоящее время ещё и исполнительный директор Форума по авторским правам Пиро Милкани; узбекский режиссёр и сценарист Али Хамраев, более десяти лет живший и работавший в Италии; болгарско-немецкая актриса София Кузева-Чернев. Председательствует итальянский журналист, писатель, ведущий теле- и радиопрограмм. Председатель института сценических искусств, Председатель Национальной Ассоциации критиков радио и телевидения Андреа Пьерсанти.

Предваряя показы обеих конкурсных картин, российский кинокритик Сергей Лаврентьев заметил, что «Два солнечных дня» (Франция, Хорватия) он хотел привезти в Оренбург ещё в прошлом году: «Тогда картина только-только вышла. Но продюсер стал требовать больших денег за участие. В этом году вопрос решился быстро. Главная «фишка» фильма - одну из главных ролей исполняет Сильвия Кристель, которая когда-то сыграла Эмануэль, скандализировав тем самым весь мир. В этой картине она играет религиозную ханжу, что уже само по себе вызывает улыбку».

Что касается фильма «9:06», то это также, как и «Два солнечных дня» - премьера для российского зрителя.

«Режиссёр Игор Стерк клялся, что приедет на фестиваль. Он очень хотел сам представлять свой фильм. Но экстренно начал съёмки новой картины. Сюжет «9:06» любопытный, связан с нашей страной и Оренбуржьем».

Этим связующим звеном оказался Юрий Гагарин, учивший в оренбургской лётке. 12 апреля 1961 года в 9 часов 6 минут он преодолел притяжение земли и стал первым в мире космонавтом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах