aif.ru counter
40

В понедельник в Оренбург в гости приехал самый любимый «индеец» - Гойко Митич

Известный гость считает, что проведение подобных мероприятий в нестоличном Оренбурге очень важно: «Это в Москве много мест, куда могут пойти культурные люди». На пресс-конференции, предварявшей церемонию открытия фестиваля, у сербского актёра поинтересовались, сколько уже оренбургских женщин ему признались в любви. Гойко погрустнел и на почти чистом русском, который учил ещё в школе: «Ни одной». А потом, хитро улыбнувшись, добавил: «Пока ни одной».

Гойко чувствует себя в нашей стране своим, потому что в кино дважды сыграл русского. Но роль индейца оказалась для него чуть сложнее: «В фильме все трюки я исполнял сам». Хотя, он, конечно, скромничает: в свои 71, актёр в отличной форме: «Главное - движение. Я совсем недавно купался в реке. Было уже прохладно, шёл дождь, надо мной подшучивали: «Промокнешь».

Ещё один сюрприз, подготовленный для оренбургских зрителей - 8 из 10 фестивальных фильмов мы увидим первыми в России. В этом году в качестве участника (раскрыл секрет известный российский кинокритик Сергей Лаврентьев, подбиравший фильмы для конкурсной программы) изъявил желание выступить председатель жюри первого фестиваля «Восток&Запад» - американец Кристофер Камышев. Значит, Оренбург заработал славу киностолицы.

Одной из целей форума президент кинофестиваля Татьяна Воронецкая назвала лечение людей искусством: «Практически во всех странах мира наблюдается духовно-нравственный кризис. Хорошо, у нас есть возможность встретиться, увидеть фильмы о межнациональных проблемах, о нетерпимости». В отличие от прежних нынешний «Восток&Запад» пройдёт под эгидой года Италии в России: «Итальянское кино - это великий кинематограф, из которого вышло ни одно поколение российских кинематографистов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах