aif.ru counter
71

Блокбастер в оренбургских степях

 Права на экранизацию постапокалиптической книги выкупила знаменитая голливудская компания «MGM». Продюсером фильма станет Марк Джонсон, под руководством которого снимался «Человек дождя» и «Донни Браско». В качестве режиссёра рассматривается кандидатура Тимура Бекмамбетова, который занял определённую нишу в Голливуде.

На форумах поклонников Глуховского появилась информация, что в сценарий фильма попадут сюжеты из других книг серии «Метро 2033». Одной из них может стать «За горизонт» Андрея Дьякова, в которой упоминается Оренбург, а в частности степи Ясненского района. Именно здесь планируется провести часть съёмок будущего блокбастера.  «Стало известно, что Марк Джонсон лично приезжал в Оренбург, чтобы на месте ознакомиться с пейзажами. По его словам, лучшего места для съемок цивилизации после глобальной катастрофы не найти», - говорится на форумах.

К слову, на главную роль уже рассматривается ряд претендентов. Среди них называют имена Эштона Катчера и Орландо Блума. Однако российские фанаты узнали, что роль Артёма в «Метро 2033» может сыграть Василий Степанов, знакомый нам по главной роли в фильме «Обитаемый остров». Окончательное решение по кандидату на главную роль ещё не принято.

Мы попытались проверить информацию о приезде знаменитых гостей с голливудских холмов в областном министерстве культуры. Там слухи о съёмках в ясненских степях не опровергли, но и подтверждать не стали. «Давайте пока не будем загадывать, чтобы удачу не спугнуть», - уклонился от ответа источник, пожелавший остаться неизвестным.

Смеем предположить, что съёмки столь ожидаемой в определённых кругах картины сможет привлечь в Оренбуржье поклонников постапокалиптической литературы. Ясный и его округа может стать настоящим туристическим маршрутом, который принесёт дополнительный средства в областной бюджет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах