aif.ru counter
21

Пьяных водителей собираются воспитывать с помощью алкозамков

Оренбург, 12 октября - АиФ-Оренбург. После очередной страшной аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб, депутаты Госдумы России активизировали принятие поправок в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс и закон о безопасности дорожного движения.

Согласно предлагаемым изменениям водитель, единожды пойманный в состоянии алкогольного опьянения за рулем, должен установить на автомобиль алкозамок за свой счёт. В такой модернизированной машине, прежде чем повернуть ключ в замке зажигания, необходимо пройти тест на алкоголь в выдыхаемом воздухе. Если прибор «учует» пары алкоголя, автомобиль не заведётся. Считается, что умную машину обмануть нельзя: она хорошо отличает выдох человека от струи воздуха, выпущенной из надувной игрушки.

Алкозамки уже стали привычным элементом в Финляндии, Германии, Швеции, Франции, США и ряде других стран.

Как заметил в интервью «Ленте.ру».инициатор поправок, депутат Михаил СЕРДЮК, «после требований по установке алкозамков для водителей, пойманных в состоянии алкогольного опьянения за рулём, количество повторных правонарушений снижается на 20-90%, а это же тысячи спасённых жизней».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах