Примерное время чтения: 4 минуты
816

В оренбургской гимназии №7 прошел День дзюдо

Оренбург, 18 мая - АиФ-Оренбург.

На подведение итогов спортивного года собрались учащиеся первых  классов, а также уже опытные спортсмены из числа учащихся гимназии - всего около 300 детей и их родителей. 

-  Несколько дней назад Оренбург принимал сильнейших дзюдоистов разных стран на Кубке Европы-2018 по дзюдо. А сегодня мы в очередной раз убедились, что у нас подрастает перспективная молодежь! – отметил, приветствуя собравшихся,  заместитель председателя Оренбургского городского Совета, депутат по избирательному округу №11 Игорь Шепель. - Не секрет, что путь будущих чемпионов всегда начинался именно со школьных кружков и секций. Из стен 7-й гимназии сегодня выходят замечательные спортсмены, которые представляют наш город на соревнованиях самого высокого уровня. Поэтому детский спорт для нашего депутатского корпуса всегда был и будет в приоритете!

По традиции, Игорь Шепель вручил подарки и дипломы спортсменам, которые показали наилучшие результаты по итогам года. Это учащийся 10 класса, участник первенства России Илья Богатов и четвероклассник Вадим Мачнев. 

Юных дзюдоистов, их родителей и тренеров также приветствовал на празднике депутат городского Совета,президент областной федерации армейского рукопашного боя Алексей Горохов.

- Федерация армейского рукопашного боя и федерация дзюдо Оренбурга очень дружны, так как у нас общие цели и задачи: чтобы наши юные оренбуржцы  росли здоровыми и успешными. Ведь спорт  воспитывает не только крепкое тело, но и сильный дух и характер. Все ребята, которые присутствуют сегодня в этом зале, большие молодцы. Желаю вам трудолюбия, веры в себя и новых спортивных побед!  - подчеркнул  он.

Фото: пресс-служба Оренбургского горсовета

Гимназия №7 славится своими спортивными традициями. Охват детей, занятых в спортивных секциях, здесь почти стопроцентный: из 745 учащихся спортом здесь занимаются 685 человек.  В приоритете – баскетбол и дзюдо. На Дне дзюдо первоклассники  показали родителям, чему научились за год, а ребята постарше продемонстрировали, чему начинающим спортсменам еще предстоит учиться.

- На нашей базе работают две спортшколы: ДЮСШ №2 и ДЮСШ «Прогресс». Наиболее популярные  у детей – баскетбол и дзюдо. Отсюда и эта ежегодная традиция, - подчеркнула директор гимназии Елена Дякина. –  И ежегодно поддерживает нас и наших молодых спортсменов депутат городского Совета Игорь Викторович Шепель, причем не только в организации этого дня, но и в любое другое время. Совсем недавно благодаря его помощи один из наших воспитанников смог поехать на всероссийские соревнования по самбо не один, а вместе со своим тренером. А на состязаниях такого уровня поддержка наставника очень важна!

Владиславу Горбунову 8 лет, дзюдо он занимается уже пятый год. Мальчику  вручили свидетельство о  сдаче нормативов для получения желтого пояса. Владислав признался, в будущем сам мечтает стать тренером по дзюдо. А пока он упорно тренируется и старается не пропускать ни одного занятия.

- Я очень рад, что получил желтый пояс.  Самое трудное было – это  броски. Главное – не волноваться, а просто собраться и вспомнить все, что говорил тренер, - поделился эмоциями Владислав.

Фото: пресс-служба Оренбургского горсовета
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах