Примерное время чтения: 1 минута
233

В Оренбурге появится современная спортивная площадка

Всего на строительство, реконструкцию и оснащение спортивных объектов в регионе в этом году направят 372,6 млн рублей.
Всего на строительство, реконструкцию и оснащение спортивных объектов в регионе в этом году направят 372,6 млн рублей. pixabay.com
Оренбург, 19 мая - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге появится современная многофункциональная спортивная площадка. На закупку необходимого оборудования это направлены средства из областного бюджета муниципалитетам по результатам конкурсного отбора – постановление об этом подписал губернатор Денис Паслер.
На многофункциональной спортивной площадке будет аппаратный цифровой контроль занимающихся и аппаратное методическое сопровождение для самостоятельных занятий. 20 млн рублей будет выделено из федерального бюджета в рамках проекта «Бизнес-спринт. Я выбираю спорт», еще 4,39 млн рублей - из областного бюджета.

– По сравнению с прошлым годом мы в два раза увеличили финансирование на строительство новых спортивных объектов. Они востребованы жителями, и задача глав - обеспечить качественное выполнение работ, чтобы все объекты были сданы в срок, – отметил Денис Паслер.

В этом году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» планируется построить 4 малые спортивные площадки ГТО в Акбулакском, Беляевском, Кваркенском и Матвеевском районах. Появятся площадки в Новотроицке, Оренбурге, Оренбургском и Северном районах в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры, спорта и туризма».

В 13 муниципальных образованиях области оборудуют 16 площадок для игры в мини-футбол: в Бузулуке, Новотроицке, Оренбурге (3 поля), Орске, Кувандыкском ГО, Акбулакском, Беляевском, Бузулукском, Красногвардейском, Октябрьском, Оренбургском (2 поля), Сакмарском и Тоцком районах. Запланирована модернизация футбольных полей и легкоатлетических беговых дорожек в Бугуруслане, Сорочинском городском округе и Асекеевском районе.

В этом году будет разработана проектная документация ледовой арены с двумя катками в Оренбурге. Начало строительства запланировано на 2023 год, ввод в эксплуатацию – в 2024 году. Всего на строительство, реконструкцию и оснащение спортивных объектов в регионе в этом году направят 372,6 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах