91

Тренером ФК «Оренбург» может стать чешский тренер Марцел Личка

Петр Петров / АиФ
Оренбург, 29 августа - АиФ-Оренбург.

Тренером футбольной команды «Оренбург» может стать тренер из Чехии Марцел Личка, сын футболиста Вернера Лички, брат футболиста Марио Лички. Об этом сообщают некоторые спортивные издания, официального комментария клуба ещё не было.

Марцел Личка начал профессиональную карьеру в родном городе, в остравском клубе «Баник», в котором в свое время 10 лет провел его отец Вернер. В составе молодежной сборной Чехии провел 12 игр. Тренерскую карьеру начал в 2013 году в клубе из шестой лиги Чехии «Кунице», в 2015—2016 годах тренировал клуб «Хмел» из посёлка Блшаны (4-й дивизион Чехии). Параллельно с тренерской работой выступал как эксперт на чешском телевидении. В начале 2018 года был приглашен в качестве ассистента тренера в «Динамо-Брест». В сезоне 2019 назначен главным тренером.

Трижды признавался лучшим тренером чемпионата Белоруссии 2019. Под его руководством команда завоевала Суперкубок Белоруссии и впервые стала чемпионом страны.

Напомним, после пяти матчей первенства ФНЛ «Оренбург» с 13 очками занимает в турнирной таблице второе место. Столько же очков у лидирующего «Спартака-2», но московская команда провела на один матч больше.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах