aif.ru counter
69

Дзюдоисты со всего мира съедутся в Оренбург на Кубок Европы

Оренбург, 14 мая – АиФ-Оренбург. С 18 по 19 мая в СКК «Оренбуржье» пройдет Кубок Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. На турнир съедутся представители 21 страны Европы и Азии.

Честь нашей страны в числе других спортсменов будут защищать оренбургские дзюдоисты мастер спорта международного класса Михаил Мачин, мастера спорта Дмитрий Куликов, Игорь Шибалов, Антон Поляков, Артем Григорян, а также кандидаты в мастера спорта Алия Биккужина, Анастасия Коваленко, Регина Арсланова, Ситора Бойматова.

Торжественное открытие соревнований состоится 18 мая в 16:00.

С 20 по 22 мая в Оренбурге пройдет международный лагерь по дзюдо. К участникам Кубка Европы присоединятся другие российские дзюдоисты. Спортсмены проведут совместные тренировки без судейства.

Справка

В Оренбуржье функционирует 9 ДЮСШ с отделениями дзюдо, в которых этим видом спорта занимаются более 2 тысяч человек.

Гордостью оренбургского дзюдо являются Заслуженный мастер спорта по борьбе самбо, мастер спорта международного класса по дзюдо, неоднократная чемпионка мира, Европы и России по борьбе самбо и дзюдо, участница Олимпийских Игр в Сиднее и Пекине Юлия Шабалова (Кузина), мастер спорта международного класса по дзюдо, победитель первенства Европы среди юниоров, неоднократный победитель и призер первенств России среди юношей, юниоров, молодежи, неоднократный победитель международного турнира «Евразия», победитель Кубка мира Михаил Мачин, мастер спорта по дзюдо, неоднократный призер первенств России среди юношей, юниоров, молодежи, неоднократный победитель и призер Кубков Европы, бронзовый призер первенства Европы по дзюдо среди спортсменов не старше 23 лет Дмитрий Куликов и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах