Напомним, Оренбуржье на Универсиаде представляли шесть спортсменов в пяти видах спорта: Сергей Назин – в прыжках в воду, Жанара Кусанова – в борьбе самбо, Кирилл Скачков и Елена Трошнева – в настольном теннисе, Ольга Зубова – в тяжёлой атлетике, Марат Амалдинов – в плавании.
Жанара КУСАНОВА, мастер спорта по борьбе самбо (весовая категория – до 72 кг), вышла в финал Универсиады. В воскресенье, 14 июля, она сразилась с японкой Рю Такахаси и уступила ей со счётом 0:7. В итоге, Жанара пополнила копилку российской сборной серебряной медалью. Кстати, в этом году самбо впервые включено в программу Универсиады в числе дополнительных видов спорта.
Мужская и женская сборные России по настольному теннису, в составе которых выступали и оренбуржцы - Кирилл СКАЧКОВ и Елена ТРОШНЕВА, мастера спорта международного класса, завоевали бронзовые медали Универсиады. Это большой успех для российских спортсменов, ведь в этом виде спорта уже давно главенствуют азиатские теннисисты, которые входят в составы и многих европейских стран. Полуфинальные поединки прошли в четверг, 11 июля. Российская женская сборная встретилась с командой из Японии и уступила им со счетом 2:3. Соперниками мужской сборной России также стали японцы – они победили со счетом 3:1.
На водной дорожке за медаль Универсиады поборолся ещё один оренбуржец - Марат АМАЛТДИНОВ, мастер спорта России международного класса. Он воспитанник ДЮСШ «Газовик», а ныне - студент московского Училища олимпийского резерва. В предварительном заплыве на 200 метров брассом Марат был первым. Это позволило ему выйти в полуфинал игр, где он стал вторым: его обогнал другой россиянин - Вячеслав Синькевич. В финале же Марат Амалтдинов уступил призовое место не только Вячеславу (он завоевал «золото» Универсиады), но и спортсменам из Японии и Италии. Оренбуржец пришёл на финиш пятым.
Настоящей сенсацией для оренбургских болельщиков стало выступление на студенческих играх Ольги ЗУБОВОЙ, мастера спорта международного класса по тяжёлой атлетике. Спортсменка завоевала «золото» в категории до 75 кг.
О победе Ольги Зубовой читайте здесь>>>
В целом же результат российской сборной на этих играх иначе как феноменальным не назовёшь. На момент вёрстки номера, Россия завоевала уже 215 медалей разного достоинства (107 из них – золотые), тогда как у Японии их 62 (она занимает вторую строку), а у Китая (третье место в рейтинге) – 51. Надеемся, успех нашей страны на Олимпиаде в Сочи будет не менее оглушительным – ведь не зря говорят, что выступать на родной земле с мощной поддержкой болельщиков - легче.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть