aif.ru counter
102

7 медалей в копилку России принесли на Универсиаде оренбуржцы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ в Оренбуржье" 17/07/2013
Фото Диляры Абусевой

 Напомним, Оренбуржье на Универсиаде представляли шесть спортсменов в пяти видах спорта: Сергей Назин – в прыжках в воду, Жанара Кусанова – в борьбе самбо, Кирилл Скачков  и Елена Трошнева – в настольном теннисе,  Ольга Зубова – в тяжёлой атлетике, Марат Амалдинов – в плавании.

Сергей НАЗИН, мастер спорта России международного класса, в финале соревнований по прыжкам в воду с метрового трамплина оказался седьмым. Не удалось ему «взять» медаль Универсиады и в соревнованиях по одиночным прыжкам с десятиметровой вышки – в финале он занял шестое место из двенадцати возможных. А вот «бронза» досталась другому российскому спортсмену - Виктору Минибаеву.

Жанара КУСАНОВА, мастер спорта по борьбе самбо (весовая категория – до 72 кг), вышла в финал Универсиады.  В воскресенье, 14 июля, она сразилась с японкой Рю Такахаси и уступила ей со счётом 0:7. В итоге, Жанара пополнила копилку российской сборной серебряной медалью. Кстати, в этом году самбо впервые включено в программу Универсиады в числе дополнительных видов спорта.

Мужская и женская сборные России по настольному теннису, в составе которых выступали и оренбуржцы - Кирилл СКАЧКОВ и Елена ТРОШНЕВА,  мастера спорта международного класса, завоевали бронзовые медали Универсиады. Это большой успех для российских спортсменов, ведь в этом виде спорта уже давно главенствуют азиатские теннисисты, которые входят в составы и многих европейских стран. Полуфинальные поединки прошли в четверг, 11 июля. Российская женская сборная встретилась с командой из Японии и уступила им со счетом 2:3. Соперниками мужской сборной России также стали японцы – они победили со счетом 3:1.

На водной дорожке за медаль Универсиады поборолся ещё один оренбуржец - Марат АМАЛТДИНОВ, мастер спорта России международного класса.  Он воспитанник ДЮСШ «Газовик», а ныне - студент московского Училища олимпийского резерва. В предварительном заплыве на 200 метров брассом Марат  был первым. Это позволило ему выйти в полуфинал игр, где он стал вторым:  его обогнал другой россиянин - Вячеслав Синькевич. В финале же Марат Амалтдинов уступил призовое место не только Вячеславу (он завоевал «золото» Универсиады), но и спортсменам из Японии и Италии. Оренбуржец пришёл на финиш пятым.

Настоящей сенсацией для оренбургских болельщиков стало выступление на студенческих играх Ольги  ЗУБОВОЙ, мастера спорта международного класса по тяжёлой атлетике. Спортсменка завоевала «золото» в категории до 75 кг.

О победе Ольги Зубовой читайте здесь>>>

В целом же результат российской сборной на этих играх иначе как феноменальным не назовёшь. На момент вёрстки номера, Россия завоевала уже 215 медалей разного достоинства (107 из них – золотые), тогда как у Японии их 62 (она занимает вторую строку), а у Китая (третье место в рейтинге) – 51. Надеемся, успех нашей страны  на Олимпиаде в Сочи будет не менее оглушительным – ведь не зря говорят, что выступать на родной земле с мощной поддержкой болельщиков - легче. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах