aif.ru counter
42

Восемь оренбургских спортсменов поедут на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду в Казань

Оренбург, 21 марта – АиФ-Оренбург. Восемь оренбуржцев стали кандидатами на участие в XXVII Всемирной летней Универсиаде, которая пройдет в Казани с 6 по 17 июля этого года.

Это игроки профессионального баскетбольного клуба «Надежда», мастера спорта Анастасия Тарасова, Юлия Полуянова и Анастасия Максимова, мастер спорта международного класса по настольному теннису Кирилл Скачков и мастер спорта Артур Григорьев, воспитанница СДЮСШОР № 4 Оренбурга, мастер спорта по пулевой стрельбе Ольга Ченцова, мастер спорта международного класса по прыжкам в воду Сергей Назин и мастер спорта по борьбе самбо Жанара Кусанова.

В Играх примут участие более 13 тысяч атлетов из 170 стран, будет разыгран 351 комплект медалей по 27 видам спорта.

Сейчас в Казани активно готовятся к предстоящим соревнованиям.

18 марта в одном из павильонов казанского выставочного центра торжественно открыт специально оборудованный Центр аккредитации и выдачи униформы Универсиады. В нем получат идентификационные документы персонал, волонтеры, члены оргкомитета Игр, артисты, судьи, журналисты, врачи - всего более 60 тысяч человек. Здесь же будет организована выдача более 31,5 тыс. комплектов униформы для разных категорий персонала.

19 марта в Казани побывал президент РФ Владимир Путин. Он посетил Дворец водных видов спорта, Центр гимнастики, Академию тенниса и футбольный стадион «Казань Арена», где пройдут церемонии открытия и закрытия студенческих игр. В 2018 году на стадионе будут сыграны матчи чемпионата мира по футболу.

Дворец водных видов спорта, оборудованный тремя бассейнами и залом для сухого плавания, уже в апреле примет первые тестовые соревнования, а в мае – турнир серии Гран-при Международной федерации водных видов спорта по прыжкам в воду. В 2015 году он станет главной ареной чемпионата мира по водным видам спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах