aif.ru counter
115

«Южный Урал» завоевал почетную «бронзу» на Всероссийских соревнованиях по хоккею с шайбой

Оренбург, 9 апреля – АиФ-Оренбург. С 1 по 6 апреля в орском Дворце спорта «Юбилейный» проходили Всероссийские соревнования по хоккею с шайбой «Кубок Владислава Третьяка» среди юношей 1999 года рождения.

На турнир съехались лучшие команды групп подготовки клубов Континентальной и Высшей хоккейной лиги. Это юноши из «Южного Урала» (Орск), «Локомотива» (Ярославль), «Белых медведей» (Челябинск), «Металлурга» (Новокузнецк), «Амура» (Хабаровск), «Лады» (Тольятти), «Оренбуржья» (Оренбург).

На первом этапе состязаний команды разделились на 2 группы и играли по 3 матча друг с другом. В итоге «Южный Урал»-99 стал вторым в своей подгруппе «А», победив новокузнецкий «Металлург» и своих одноклубников из «ЮУ»-2000, но уступив ярославскому «Локомотиву», занявшему первую строчку.

В группе «Б» лидерами оказались «Белые медведи» из Челябинска, набравшие максимум очков по итогам трех играх.

Во втором этапе турнира ХК «Оренбуржье» играл с «Южным Уралом»-2000 (счет 5:2), «Металлург» с «Ладой» (11:1), «Белые медведи» с «Южным Уралом» (5:0), «Локомотив» с «Амуром» (6:1). По итогам этих матчей определились пары команд, которые разыграли между собой места в итоговой таблице турнира.

Игра за 6-7 место закончилась в пользу хоккеистов «Лады» над орчанами 2000 г.р. – счет 4:2. В борьбе за 4-5 место между Оренбургом и Новокузнецком выиграли последние – счет 7:3. Почетную «бронзу» завоевали спортсмены из «Южного Урала», победив хабаровский «Амур» со счетом 6:1. В итоговом матче встретились «Локомотив» (Ярославль) и «Белые медведи» (Челябинск). Итог упорного противостояния – 2:1 в пользу ярославцев, которые увезли почетный трофей турнира.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах