166

Оренбургская «Стрела» выиграла международный «Кожаный мяч»

пресс-служба министерства спорта РФ
Оренбург, 21 октября - АиФ-Оренбург.

Справка
«Кожаный мяч» — крупнейшее массовое всесоюзное и всероссийское соревнование по футболу среди детских команд. Впервые турнир состоялся в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Яшина. С тех пор проводится ежегодно.
Команда «Стрела» выиграла Международный турнир по футболу «Кожаный мяч» среди команд юношей 12-13 лет. Соревнование проходило с 10 по 15 октября в Анапе в Краснодарском крае.

Как рассказали в пресс-службе минспорта региона, ребята из Оренбургского района оказались лучшими среди восьми команд. Конкурентами оренбуржцев были футболисты из Пскова, Иркутска, Краснодарский края, Китая, Молдовы, Беларуси и Южной Осетии. «Стрела» в финале обыграла со счётом 4:1 команду «Лидер» из Краснодарского края. Единожды оренбуржцы за все время турнира уступили только краснодарцам, которых в итоговой игре и победили.

Напомним, 15 августа юношеская команда из Оренбургского района «Стрела» стала победителем финала всероссийского турнира «Кожаный мяч». Турнир среди команд средней возрастной группы (2003-2004 гг.р.) проходил в Нижнем Новгороде. За звание чемпиона 52-го сезона турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola»приехали побороться 12 команд со всей России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах