aif.ru counter
130

15 наград разной пробы - результат оренбургских боксеров на Всероссийском турнире класса «Б» среди юниоров

Оренбург, 28 января – АиФ-Оренбург. 26 января в СК «Олимпийский» завершился XVII открытый Всероссийский турнир по боксу класса «Б» среди юниоров 1995-1996 г.р. на призы администрации Северного округа Оренбурга.

Четыре дня 146 боксеров из более 20 городов России и ближнего зарубежья соревновались за звание победителя.

Оренбуржье на турнире представляла целая плеяда молодых боксеров из Оренбурга, Орска, Новотроицка, Соль-Илецка и т. д. До финала в своих весовых категориях удалось дойти 11 нашим спортсменам. На выходе – 5 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых наград – результат более чем достойный.

В весе до 49 кг отличился оренбуржец Петр Журавлев, взявший «золото» турнира и приз зрительских симпатий. Еще один представитель областного центра – Антон Тугов в сложнейшем поединке с Максимом Чернышевым из Ижевска чуть-чуть не дотянул до победы и принес в копилку нашей сборной первое почетное «серебро». «Бронзой» в этом весе отметился Александр Филиппов из Бугуруслана.

Вторую медаль с «серебряным» отливом в следующем поединке завоевал Алдан Нугуманов из Соль-Илецка, уступивший еще одному представителю Ижевска - Мирзоджону Ирисбоеву, ставшему по окончании турнира обладателем специального приза «За волю к победе». Третье место в весе – у Мирсаида Ахмедова из Оренбурга.

В «легком» весе медаль высшей пробы у оренбуржца Александра Маркова отобрал многократный победитель первенств Уральского округа, участник Первенства России Евгений Мамаев из Нижней Туры Свердловской области, ставший обладателем приза «За лучшее технико-тактическое мастерство». Особый интерес у зрителей вызвал поединок между оренбуржцем Романом Храмовым и сорочинцем Александром Зайцевым, которые до самого его окончания шли наравне. В итоге победу присудили все-таки Зайцеву, взявшему «серебро».

Один из лидеров оренбургских «юниоров» - воспитанник Дмитрия Скопинцева Юрий Дорохин - с двузначным счетом «разбил» Илью Лебедева из Свердловской области. Став лучшим боксером турнира, спортсмен получил из рук главы Северного округа Оренбурга главный приз соревнований – профессиональную фотокамеру.

Заключительное, пятое, «серебро» добавил в копилку оренбургских боксеров Стефан Горбатов, уступив в финале Павлу Столбенникову из Самары. Кстати, последний стал одним из трех участников, отдельно отмеченных призами президента федерации бокса Оренбургской области. Такого же приза удостоился уфимец Станислав Кузнецов, с которым мастерски разобрался оренбургский «динамовец» Эдуард Демьянов. «В среднем» весе Алексей Горелов из Чапаевска взял верх над уфимцем Шамилем Галимовым, также удостоенным специального приза.

«Бронзу» в весе до 64 кг завоевал оренбуржец Андей Артищев.

«Полутяж» из поселка Первомайский Салах Муцелханов и представитель Свердловской области Владислав Шишминцев никак не могли поделить победу. Однако нашему спортсмену все же удалось оставить медаль высшей пробы в Оренбурге. В весе до 91 кг уверенную победу одержал новоорчанин Александр Лукъяненко, принеся пятое «золото». Бронзовый «дубль» в этом весе – у оренбуржца Михаила Кожевникова и Тимофея Лаврова из Бузулука.

Лучшим судьей турнира признан судья Всесоюзной категории Павел Перевозников (Оренбург).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах