47

Фанатам-нарушителям навсегда запретят посещать стадионы?

Оренбург, 26 ноября – АиФ-Оренбург. Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил пожизненно запретить болельщикам-нарушителям посещать стадионы, - сообщает Интерфакс. По словам Медведева, другие посетители матчей не должны страдать от того, что проштрафившийся фанат снова появится на стадионе. Дополнительную актуальность принятию закона о болельщиках придали последние происшествия, включая то, что случилось на матче «Динамо» и «Зенита».

Нужны юридически сбалансированные меры, которые в тот же момент будут достаточно жесткими по отношению к тем, кто приходит на матч хулиганить и изначально нацелен на совершение преступления. Тем более в скором времени грядут крупнейшие соревнования. Это Универсиада в Казани в 2013 году и Олимпиада в 2014 году и, конечно, чемпионат мира 2018 года.

- Эта система уже опробована в Англии, где до недавнего времени жили самые недисциплинированные болельщики Европы, - комментирует пресс-атташе футбольного клуба «Газовик» Алексей СОРОКИН. - В 80-е годы они схватились за голову. Сейчас внесенные в черный список фанаты смотрят матчи в полицейских участках и стадионы в Англии стали самыми спокойными, их с удовольствием посещают женщины и дети. А вообще проблему может решить идентификация билетов и абонементов. Если у нас в Оренбурге по старинке отрывают от билетов корешки, то в Москве уже на некоторых стадионах действуют электронные системы. Это либо абонементы в виде пластиковой карточки, либо билеты с идентификационными данными. Их использование позволит сразу вычислить проштрафившегося фаната, которого нельзя пускать на стадион. Можно ввести изменения в футбольный регламент, чтобы такая система действовала по всей стране. Что касается Оренбуржья, то особо агрессивных болельщиков у нас нет. Фаеры, конечно, зажигали, но никуда их не кидали и штраф за это нарушение заплатили.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах