aif.ru counter
117

Юрий Берг высоко оценил заслуги Павла Полтавцева и Ольги Байдаловой

Пресс-служба губернатора Оренбургской области

 Оренбург, 15 сентября – АиФ Оренбург. Вчера параолимпийца новотройчанина Павла Полтавцева и его тренера Ольгу Байдалову встречали в Доме Советов.

Губернатор наградил спортсмена и тренера высшими наградами Оренбуржья – Почетными грамотами Оренбургской области, а также вручил сертификаты на денежные премии (2млн 100 тысяч Павлу и 800 тысяч рублей Ольге).

Напомним, что бронзу Паралимпиады Павел завоевал в составе сборной в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем. Потом 8 сентября уже в индивидуальных соревнованиях на дистанции 100 метров брассом Полтавцев выиграл золото, установив при этом мировой рекорд. Эту золотую медаль Павел посвятил своей маме, которая совсем недавно ушла из жизни.

«Понимаете, у меня такая сложная ситуация сложилась в этом году. Я только с июня начал плавать. То есть я не тренировался с 11 февраля. По поводу смерти моей матери… Мне просто некогда было. Получается, я с июня только начал плавать, но я очень рад, что получилось. Эта медаль матери, ради неё. Приеду в Россию, съезжу на могилу, покажу ей медаль. Думаю, мама будет рада очень. Она хотела меня видеть на этом пьедестале. Понятное дело, и отец, и сестрёнка родная, зять, бабушка, все хотели, но мать это мать. Она бы плакала сейчас, я уверен», сказал паралимпиец после соревнований.

А третью медаль Павел завоевал уже в мужской комбинированной плавательной эстафете 4x100 м, где сборная России стала серебряным призёром, уступив победителю Китаю всего 0,04 секунды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах