aif.ru counter
109

В Светлинском районе пройдет финал XVI летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья»

Оренбург, 4 июля – АиФ-Оренбург. Многоэтапные массовые физкультурно-оздоровительные мероприятия среди различных категорий и профессиональных групп населения – это визитная карточка Оренбургской области. Самые популярные из них летние сельские спортивные игры «Золотой колос Оренбуржья» и зимние - «Оренбургская снежинка». Первые летние игры селян прошли в 1982 году в Кувандыке. Отличительной особенностью этих соревнований стало строгое соблюдение всех олимпийских ритуалов: от зажжения чаши с малым олимпийским огнем до торжественной церемонии награждения победителей. Состязания проводятся раз в два года, и с каждым разом привлекают все больше участников.

В этом году площадкой для проведения «Золотого колоса Оренбуржья» стал поселок Светлый. Специально к играм была проведена реконструкция стадиона «Металлург» - установлены новые трибуны и беговые дорожки. Как отметил и.о. обязанности министра молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области Валерий Брынцев, эти соревнования для светлинцев станут ярким незабываемым событием и мощным стимулом для новых побед.

В программу игр входят самые популярные и доступные для сельской местности виды спорта – волейбол, шахматы, настольный теннис, ручной мяч, русская лапта, гиревой спорт, легкая атлетика, армспорт. Впервые в этом году в соревнованиях по гиревому спорту примут участие женщины.

Финальные состязания игр стартуют уже сегодня и продлятся до 8 июля. Традиционно фаворитами игр выступают спортсмены Оренбургского, Новосергиевского, Красногвардейского, Соль-Илецкого и Переволоцкого районов. Однако прогнозы давать сложно, все участники настроены на победу.

Завтра в восемь вечера на стадионе «Металлург» поселка Светлый состоится торжественная церемония открытия «Золотого колоса Оренбуржья». В ней примут участие Губернатор – председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Заварзин, все главы сельских районов, а так же Глава Орска Виктор Франц, который приедет специально для того, чтобы перенять опыт проведения массовых соревнований. Ведь в 2013 году именно Орск станет «столицей» XIV областного фестиваля рабочего спорта, в котором планируют принять участие представители стран СНГ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах