Примерное время чтения: 1 минута
155

Speedo разорвал контракт с олимпийским чемпионом Евгением Рыловым

Speedo разорвал контракт с золотоносным олимпийским чемпионом оренбуржцем Евгением Рыловым.
Speedo разорвал контракт с золотоносным олимпийским чемпионом оренбуржцем Евгением Рыловым. Министерство спорта Оренбургской области
Оренбург, 22 марта - АиФ-Оренбург.

Производитель экипировки для плавания Speedo прекратил свое сотрудничество с олимпийским чемпионом уроженцем Новотроицка Евгением Рыловым. Об этом сообщает Inside the Games со ссылкой на заявление компании.

Поводом для расторжения спонсорского контракта стало участие российского пловца в праздничном концерте в честь Дня воссоединения Крыма с Россией, который прошел в «Лужниках» 18 марта.

Уроженец Новотроицка Евгений Рылов является двукратным олимпийским чемпионом. На Олимпийский Играх в Токио Евгений Рылов завоевал две золотые медали и одну серебряную. Первое «золото» своей стране пловец принес в заплыве на 100 м на спине. Для России это была первая за 25 лет золотая медаль Олимпийских Игр в плавании.

В эстафете 4×200 м вольным стилем Евгений помог сборной России взять «серебро».

Вторую золотую медаль спортсмен получил в заплыве на 200 м на спине, установив рекорд в 1 минуту 53,27 секунды. Американский пловец Райан Мерфи пришел вторым, уступив сопернику 0,88 секунды, после чего обвинил россиянина в «нечистом» заплыве.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах