151

Олимпийский чемпион Евгений Рылов ответил на критику американского пловца

Олимпийский чемпион Евгений Рылов ответил на завление американца Райана Мерфи о «нечистом» заплыве.
Олимпийский чемпион Евгений Рылов ответил на завление американца Райана Мерфи о «нечистом» заплыве. Министерство спорта Оренбургской области
Оренбург, 31 июля - АиФ-Оренбург.

Российский пловец, уроженец Новотроицка Евгений Рылов прокомментировал слова американского спортсмена Райана Мерфи о «нечистом» заплыве. Напомним, Евгений завоевал золотую медаль в заплыве на 200 метров на спине на Олимпиаде в Токио. Его соперник Мерфи позже заявил Swimming World Magazine не считает заплыв «чистым». Позже американец отметил, что он не имел в виду употребление Рыловым допинга и не высказывал обвинений в адрес россиянина.

«Никогда ничего не принимал, я заполняю систему Адамс, никогда бы не простил себе, если бы что-либо принимал. Райан имеет полное право так думать. Как есть, так есть. Но мы живем здесь и сейчас. Открыто мне он ничего не предъявил, я против ничего не имею», – передает слова Евгения Рылова РИА Новости.

Напомним, что на Олимпийский Играх в Токио Евгений Рылов завоевал две золотые медали и одну серебряную. Первое «золото» своей стране пловец принес в заплыве на 100 м на спине. Для России это была первая за 25 лет золотая медаль Олимпийских Игр в плавании.

В эстафете 4×200 м вольным стилем Евгений помог сборной России взять «серебро».

Вторую золотую медаль спортсмен получил в заплыве на 200 м на спине, установив рекорд в 1 минуту 53,27 секунды. Американский пловец Райан Мерфи пришел вторым, уступив сопернику 0,88 секунды.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах