aif.ru counter
02.02.2019 11:31
214

Скользящие по льду. Как прошел «Вечер на коньках» в Оренбурге

Анна Левина / АиФ

1 февраля в Оренбурге  на коньки встали более 20 тысяч горожан. Городской праздник «Вечер на коньках» в седьмой раз объединил любителей нескучного и активного отдыха.

Все на каток!

Для праздника подготовили 57 ледовых площадок. Уже днем оренбуржцы начали кататься на школьных и дворовых кортах. Вечером центрами притяжения горожан стали три основных праздничных катка: стадион «Оренбург» на ул. Новой, 17/1, хоккейные корты в парке имени Цвиллинга (ул. Культурная, 1) и на ул. Чкалова, 18 - 20.

Фото: пресс-служба администрации Оренбурга

По традиции были подготовлены яркие праздничные программы с сюрпризами и развлечениями. В Южном округе оренбуржцы с удовольствием не только катались на коньках под зажигательную музыку, но и передавали приветы близким на ледовом радио. Также их веселили сказочные герои, с которыми горожане с удовольствием фотографировались. В Северном округе в парке им. Цвиллинга выступили лучшие творческие коллективы и разгорелись жаркие спортивные баталии.  Все катающиеся на коньках поддерживали участников соревнования по хоккею с шайбой среди дворовых команд, футбола на снегу и зимних эстафет. Среди болельщиков был и глава города Дмитрий Кулагин, который затем проведал горожан и на катке стадиона «Оренбург».

Фото: пресс-служба администрации Оренбурга

«Общегородской праздник «Вечер на коньках» проходит в Оренбурге уже в седьмой раз. До конца календарной зимы осталось всего четыре недели. Хотя мы иногда поругиваем зиму из-за снега и морозов, давайте все же будем наслаждаться каждым днем. Обещаю, что через год тоже выйду на коньках на лед. Желаю от души покататься и отдохнуть. Здоровья вам и хорошего настроения!» - пожелал Дмитрий Кулагин.

Все на каток! «Вечер на коньках» -2019 в Оренбурге

От мала до велика

В этот вечер многие горожане с семьями и друзьями надели коньки и со смехом покатились по катку. Для кого-то это был первый опыт катания, но большинство участников праздника уверенно скользили по льду.  

Две подружки Полина Антонова и Полина Инякина рассказали, что катаются с друзьями раза два-три в неделю. Школьницы признались, что, даже если жили далеко от катка, то все равно приезжали бы сюда.

«Мы первый раз пришли на «Вечер на коньках». Только недавно переехали в город из Тоцкого района. Как узнали? Дочка пришла из школы и рассказала, что будет такой праздник. Я сама не умею кататься на коньках, но Вероника раза четыре уже каталась, ей нравится», - поделилась оренбурженка Анастасия Куракина.

Три 18-летние подружки, впервые в этом году вместе выбрались на ледовую площадку. Таню в 12 лет научил кататься папа, вывел на лед, толкнул, и она поехала, Леру в 13 лет поставила на коньки бабушка, Вику в 11 лет за руку схватила подруга и насильно потащила кататься.

Фото: АиФ/ Анна Левина

 «Каждый год хожу на этот праздник, да и почти каждые выходные мы здесь катаемся  с мамой, папой и братом. Нравится лед, нравится, что есть теплый буфет, теплые раздевалки. Здесь всегда добрый персонал, который поможет и подскажет. Катание на коньках дарит особое, неповторимое удовольствие», - призналась школьница Анна Новикова.

«Я не местный, приехал в Оренбург проведать родителей, а друзья предложили вместе с их семьей посетить каток. С близкими и родными всегда весело проводить время, ориентируясь на здоровый образ жизни. Семей такие спортивные праздники сближают, помогают на время забыть о бытовых проблемах. Мои любимые сейчас в другом регионе, но я бы с удовольствием привел их на «Вечер катков», потому что мы всегда стараемся бывать на таких праздниках», - рассказал гость Оренбурга Фархат Хаснутдинов.

Фото: АиФ/ Анна Левина

«Мы на катке практически каждый день. Детям нравится, дети довольны. Все супер! Старшему сыну 10 лет, в прошлом году сам научился кататься, а младшему 6 лет,  с ним занималась моя подруга. Я кататься не умею, но сыновья встали на коньки с моей подачи. Мне нравится смотреть, как все катаются, хотя у самой никак не получается. Я только «за», что город проводит такие праздники, все польза для здоровья», - смеется оренбурженка Наталья Плотникова.

Курманаев Данил решил провести со своей девушкой Настей свидание на льду. Сам он катается уже 10 лет. Юноша признался, что ему нравится скорость и бывают недели, когда он с друзьями все вечера проводит на катке.

 «Мы все сегодня сюда пришли, с мамами, папами, друзьями - нас много! Каждую зиму мы на катке. У меня в семье все умеют кататься на коньках, кроме папы. Хочу на льду научиться делать «звездочку». Подрастет сестренка Есения, буду брать ее с собой на каток», - поделилась юная Таисия Тутункина.

Фото: АиФ/ Анна Левина

На память оренбуржцы по традиции сделали общую фотографию. Есть уверенность, что и в следующем году они повстречаются на «Вечере на коньках».

Фото: АиФ/ Анна Левина
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество