aif.ru counter
07.11.2019 10:00
59

Оренбуржцы детской сборной России по следж-хоккею привезли «серебро» из США

Оренбуржцы детской сборной России по следж-хоккею привезли «серебро» из США.
Оренбуржцы детской сборной России по следж-хоккею привезли «серебро» из США. © / Анна Склянухина / Детская следж-хоккейная лига
Оренбург, 7 ноября - АиФ-Оренбург.

Детская сборная России по следж-хоккею стала серебряным призером международного турнира International Youth Sled Hockey Invitational, который прошел с 1 по 3 ноября в Гранд-Рапидс (США, штат Мичиган). Оренбургскую команду «Ястребы» в сборной представляют Артур Галстян и Ринат Тухватуллин.

В сборную входят ребята с инвалидностью не старше 18-ти лет из семи клубов Детской следж-хоккейной лиги. В рамках турнира наши спортсмены впервые встретилась с сильнейшими детскими командами американской лиги: Space Coast Blast (Флоридa), Hope Inc. Hurricanes (Миннесота), Grand Rapids Sled Wings (Мичиган). В напряженной борьбе российские хоккеисты выиграли три матча и вошли в финал, где уступили чемпиону США 2018/2019 – команде «Space Coast».

«Наши спортсмены большие молодцы: провели 4 матча за 2 дня – это колоссальная нагрузка, - рассказал редакции «АиФ Оренбург» Андрей Иванов, главный тренер команды. -  В России никто не играет в таком ритме, с такой скоростью и количеством силовой борьбы. Я считаю, что это отличный опыт. Мы, безусловно, можем гордиться ребятами! Но в игре надо прибавлять. Я увидел, над чем нужно работать, мы будем расти и двигаться к новым победам».

Участие в международном турнире такого уровня - это ещё и интернациональное общение, изучение стиля игры американских команд. В США лидеры играют в организованный, приближенный к взрослому следж-хоккей. У американских спортсменов хороший опыт участия в крупных чемпионатах, чем не могут похвастаться российские спортсмены.

Фото: Детская следж-хоккейная лига/ Анастасия Барадачева

«Уровень соперника кардинально отличается от уровня наших российских команд. Они играют более слаженно, более тактически обучены, могут спокойно меняться позициями: защитник занять место нападающего и наоборот. Причем смена позиций происходит постоянно» – делится впечатлениями форвард силового плана оренбуржец Артур Галстян.

Напомним, в ноябре 2018 года Детская сборная России по следж-хоккею выиграла на международном турнире Cruisers Cup-2018 в Канаде.

Детская сборная России по следж-хоккею:

  1. Гаврилов Кирилл – «Тропик» (Тула)
  2. Афонасов Кирилл – «Тропик» (Тула)
  3. Сауткина Екатерина – «Тропик» (Тула)
  4. Фоменко Никита – «Тропик» (Тула)
  5. Гурьев Даниил – «Крылья Советов» (Москва)
  6. Денисов Артём – «Крылья Советов» (Москва)
  7. Бойко Юрий – «Красная молния» (Красноярск) 
  8. Шляков Георгий – «Умка» (Одинцово)
  9. Ермошкин Денис – «Умка» (Одинцово)
  10. Шестаков Иван – «Атал» (Чебоксары)
  11. Козлов Михаил – «Атал» (Чебоксары)
  12. Корягин Виктор – «Аврора» (Санкт-Петербург)
  13. Акимов Александр – «Аврора» (Санкт-Петербург)
  14. Галстян Артур – «Ястребы» (Оренбург)
  15. Тухватуллин Ринат – «Ястребы» (Оренбург)
Фото: Детская следж-хоккейная лига/ Анна Склянухина
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество