Примерное время чтения: 1 минута
201

Оренбургские пловчихи Ищиулова и Молчанова взяли 10 медалей Кубка в Бресте

Оренбургские пловчихи Ищиулова и Молчанова взяли 10 медалей Кубка в Бресте.
Оренбургские пловчихи Ищиулова и Молчанова взяли 10 медалей Кубка в Бресте. Министерство спорта Оренбургской области
Оренбург, 11 июля - АиФ-Оренбург.

Орчанка Виктория Ищиулова и новотройчанка Юлия Молчанова завоевали десять медалей на Кубке Республики Беларусь.

Открытый Кубок Республики Беларусь по плаванию проходил на базе «Брестского областного центра олимпийского резерва по водным видам спорта» в Бресте с 6 по 10 июля. Участие в соревнованиях приняли спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата и с нарушением зрения.

В числе спортсменов-опорников выступали две пловчихи из Оренбуржья — Заслуженный мастер спорта, чемпионка Паралимпийских игр в Токио орчанка Виктория Ищиулова и мастер спорта, многократная призерка чемпионата России новотройчанка Юлия Молчанова.

Юлия завоевала две медали, став второй на дистанции 200 метров вольным стилем и третьей на дистанции 100 метров вольным стилем.

Виктория стала чемпионкой Беларуси на дистанциях 50 м вольным стилем, 100 м на спине, 200 м (комплексное плавание), в смешанных эстафетах четыре по сто метров вольным стилем и комбинированное плавание. Помимо пяти золотых медалей, орчанка взяла три «серебра» на дистанциях 100 м брассом, 100 м баттерфляем и 100 м вольным стилем

Напомним, что Виктория Ищиулова тренируется под руководством Заслуженного тренера России Ирины Симаковой и тренера Ольги Сидоровой, а тренером Юлии Молчаново является Сергей Молчанов.

Как подчеркнули в министерстве спорта Оренбургской области, в комбинированной эстафете 4 по 100 м российские пловцы превысили рекорд мира, финишировав за 4:29,64.
 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах