Примерное время чтения: 3 минуты
384

Металлурги ММСК завоевывают ринги смешанных единоборств

Оренбург, 12 августа - АиФ-Оренбург.

Работник медеплавильного цеха   Медногорского МСК Рустам Абдрашитов вернулся в родной город с поясом чемпиона открытого межрегионального турнира среди любителей бойцов смешанных единоборств «Стальной характер», который состоялся в Ростове на Дону.

В весовой категории 65 кг. Рустам Абдрашитов провел три поединка. Одержал убедительные победы над соперниками уже на первых минутах схватки и завоевал чемпионский титул. Выигранные бои вселили уверенность для выступления в весовой категории до 70 кг., где занял второе место.

Фото: Медногорский медно-серный комбинат

 

Стремительный взлет медногорского металлурга на турнирах с участием бойцов смешанных единоборств состоялся в областном центре Оренбуржья в декабре 2021 года. Первый бой на ринге открытого турнира ММА среди любителей принес Рустаму серебряную медаль. За 8 месяцев после первого поединка в Оренбурге участвовал в десяти турнирах, где становился победителем и призером.

- Спортом начал заниматься с семи лет, когда учился в первой школе. Мама записала в секцию карате к тренеру Евгению Никитину. Самый впечатляющий и памятный бой произошел в подростковом возрасте, когда стал чемпионом Оренбургской области среди юношей, -  вспоминает Рустам.   

Смешанными единоборствами будущий чемпион решил заняться в период обучения в индустриальном техникуме. Шел к этой мечте целеустремленно. Мысленно представлял, как будет выступать на ринге, следил за выступлениями известных российских бойцов по телевизору. Победу на турнире «Стальной характер» рассматривает как важный этап в спортивной карьере для выхода на ринг с профессиональными бойцами.

Фото: Медногорский медно-серный комбинат

 

Отметим, что вдохновение и силы для поединков на турнирах смешанных боевых искусств Рустам Абдрашитов черпает на родном предприятии.

- Я благодарен работникам и руководству комбината за моральную и материальную поддержку в стремлении достичь высоких спортивных результатов, - подчеркнул загрузчик шихты медеплавильного цеха ММСК.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах