Примерное время чтения: 1 минута
147

FINA отстранила пловца Евгения Рылова от соревнований на 9 месяцев

Международная федерация плавания FINA отстранила Евгения Рылова от соревнований на 9 месяцев.
Международная федерация плавания FINA отстранила Евгения Рылова от соревнований на 9 месяцев. Министерство спорта Оренбургской области
Оренбург, 22 апреля - АиФ-Оренбург.

Международная федерация плавания FINA отстранила двукратного олимпийского чемпиона Евгения Рылова от проходящих под ее эгидой соревнований. Причиной такого решения стало посещение Рыловым концерта в честь воссоединения Крыма с Россией. Об отстранении золотоносного новотройчанина от соревнований на девять месяцев федерация сообщила на своем сайте.

«Бюро FINA приняло к сведению решение Дисциплинарной комиссии FINA отстранить Евгения Рылова (Россия) от участия во всех соревнованиях и мероприятиях, организованных или санкционированных FINA, включая любые международные соревнования, включенные в Мировой водный календарь FINA, сроком на девять месяцев после присутствия и поведения господина Рылова на мероприятии, состоявшемся на стадионе «Лужники» в Москве 8 марта 2022 года. Отстранение господина Рылова вступило в силу 20 апреля 2022 года», — говорится в официальном сообщении.

Напомним, что ранее Евгений решил отказаться от участия в чемпионате мира по водным видам спорта, который пройдет в Будапеште с 18 июня по 3 июля.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах