aif.ru counter
151

Более 150 боксеров собрал в Оренбурге турнир на призы Арнольда Жданова

Накануне в оренбургском Центре бокса на Красной площади стартовал 8-й открытый турнир по боксу на призы тренера и Почетного гражданина города Оренбурга Арнольда Жданова.

Оренбург, 28 сентября - АиФ-Оренбург.

В нём принимают участие юноши и девушки из Оренбургской области, регионов Поволжья и ближнего зарубежья. В церемонии открытия турнира приняла участие
депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова.

- От всех депутатов, председателя городского Совета Ольги Петровны Березневой я рада приветствовать всех участников и гостей турнира! Сегодня мы даём старт большому спортивному событию – не только в масштабах Оренбурга или области, но и в масштабах всей страны! Для города очень почетно проводить соревнования такого высокого уровня. Спасибо всем, благодаря кому живёт и развивается этот турнир и, прежде всего, конечно, Арнольду Григорьевичу Жданову, который много сделал для развития спорта в нашем городе! - сказала депутат Елена Афанасова.

Почетными гостями восьмого открытого турнира стали олимпийские чемпионы по боксу, Заслуженные мастера спора России  Егор Мехонцев и Рахим Чахкиев. Егор Мехонцев поделился с присутствующими историей своего успеха.  Он рассказал, что был на соревнованиях в Оренбурге примерно 17 лет назад и проиграл схватку, но это не помешало ему в дальнейшем стать прославленным спортсменом.

- В спорте всегда кто-то проигрывает, но нужно не сдаваться, а идти дальше. На ринге закаляется характер, воспитывается сила воли, вера в победу.  Именно поэтому так важно проводить такие соревнования.И Оренбург в этом плане очень показателен,- сказал олимпийский чемпион.

География городов-участников турнира на призы имени Жданова растёт год от года. В этом году в Оренбург приехали спортсмены из Энгельса, городов Салавата и Стерлитамака республики Башкортостан, боксеры из Актобе и Чингирлау республики Казахстан.

Оренбургскую область представляют спортсмены из областного центра, Новотроицка, Орска, Соль-Илецка, Акбулака, Бузулука, Бугуруслана, поселков Новоорск и Красногвардеец.

Победного настроя и удачи пожелал участникам соревнований тренер, воспитавший целую плеяду талантливых спортсменов, человек, которого по праву называют легендой оренбургского бокса, - Арнольд Жданов.

- Приятно видеть, что уровень спортсменов растёт, а сам турнир пользуется популярностью! - сказал он.

Почетный гражданин города Оренбурга Арнольд Жданов и в свои 83 года помогает растить чемпионов, тренирует на общественных началах.

- Идея сделать турнир для молодежи родилась у нас в 2010 году, - рассказывает депутат городского Совета, председатель Фонда поддержки и развития спорта «Русь», кандидат в мастера спорта по боксу Алексей Кузьмин. -  Только настоящий тренер может направить ребенка в правильное русло. Арнольд Григорьевич – учитель и наставник многих оренбургских ребят, мы благодарны ему за всё, что он сделал для нас! Турнир за это время вырос качественно и количественно. Впервые в этом году у нас принимают участие девушки.

Сразу после церемония открытия стартовали боксерские поединки. Соревноваться в оренбургском Центре бокса спортсмены будут до 29 сентября. Кому достанется главный приз, станет известно на официальной церемонии закрытия, которая состоится в субботу сразу после заключительных боев.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда Денис Паслер вступит в должность губернатора Оренбургской области?
  2. За кого голосовали оренбуржцы на выборах губернатора региона?
  3. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  4. Что делать, если не избежать ДТП?
  5. Прекратит ли полеты авиакомпания «Оренбуржье»?