465

4-кратный олимпийский чемпион, пловец Александр Попов прилетит в Оренбург

russianlook.ru / www.russianlook.com
Оренбург, 4 сентября - АиФ-Оренбург.

Региональный этап Всероссийских юношеских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова» и закладка символической капсулы на строительной площадке дворца водных видов спорта состоятся в Оренбурге 7 сентября, - сообщает пресс-служба администрации города Оренбурга.

«Кубок Александра Попова» - социальный проект, одна из задач которого выявить и воспитать юных спортсменов, способных достойно представить Россию на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году и на Олимпийских играх в 2016 и 2020 годах. Год назад в соревнованиях участвовали 63 команды пловцов из 56 субъектов России, стран Ближнего зарубежья, Германии, Каталонии и Франции.

В этом году на оренбургском этапе Кубка будут соревноваться около 100 воспитанников детско-юношеских спортивных школ Оренбурга и Орска в возрасте 13-14 лет. Юным пловцам предстоит преодолеть дистанции в 50 и 100 метров вольным стилем.

Соревнования пройдут в ДКиС «Газовик». Начало заплывов намечено на 11:30 7 сентября. Финал и награждение победителей состоятся в 12:00.

В час дня по местному времени на строительной площадке дворца водных видов спорта на проезде Северном пройдет торжественная закладка символической капсулы. В мероприятии примут участие сам четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов и и.о. губернатора Юрий Берг.

Будущий дворец водных видов спорта вместит олимпийский плавательный бассейн (50 на 25 метров) с передвижным бортом, спортивный бассейн (25 на 15 метров), детский бассейн (12,5 на 9 метров). В среднем комплекс сможет принимать до 900 посетителей в день.

Помимо основных плавательных бассейнов во Дворце разместятся залы для занятий физкультурой, трибуны на 1000 мест для проведения соревнований международного уровня, СПА-центр,  кабинеты физиотерапии и спортивного массажа.

Рядом с комплексом запланирован парк спорта, отдыха и развлечений.

Строительство дворца водных видов спорта будет осуществляться на средства инвесторов, без привлечения бюджетного финансирования

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах