67

Оренбургские «Ястребы» уступили «Удмуртии» в товарищеском матче

Оренбург, 14 мая - АиФ-Оренбург. Благотворительный товарищеский матч по следж-хоккею «Вызов чемпионам» прошел в Оренбурге, - сообщает пресс-служба областного правительства.

Вчера, 13 мая, оренбургский следж-хоккейный клуб «Ястребы» сыграл с «Удмуртией». В составе команды - пять игроков сборной России по следж-хоккею - призеров XI Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014. Оренбургскую команду представили восемь спортсменов из Оренбурга и Акбулака.

Члены областного правительства поддержали инициативу губернатора Юрия Берга, выкупив 150 билетов на товарищеский матч и передав их в общественные организации инвалидов для раздачи среди людей с ограниченными возможностями.

Всего арена ледового дворца «Звездный» вместила более двух тысяч зрителей. Все собранные от продажи билетов пойдут на развитие оренбургской команды.

Игра завершилась победой удмуртских спортсменов со счетом 4:1. В первом периоде шайбу в ворота соперников забросил наш Алексей Канатников.

Справка

Следж-хоккейный клуб «Ястребы» основан в сентябре 2012 года при поддержке губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Клубу из областного бюджета выделяется финансирование на учебно-тренировочные сборы, для полноценной подготовки и участия в чемпионате России, всероссийских и международных турнирах.

СХК «Ястребы» - новичок регулярного первенства страны. На прошедшем чемпионате России по следж-хоккею «Ястребы» заняли 6 место, а игроки клуба Михаил Чекмарев, Алексей Канатников, Владислав Масягутов, Алексей Еремин и Дмитрий Козловский стали кандидатами в сборную России по следж-хоккею, в составе которой в конце мая 2014 пройдут тренировочные мероприятия в Сочи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах