907

Дневник Олимпиады. 10 февраля. Неожиданные медали и горькие разочарования

Сюжет Дневник болельщика Олимпиады

Несбывшиеся надежды

Честно скажу, 10 февраля я связывала все свои надежды на медаль с биатлоном. Давно и страстно я болею за этот вид спорта – один из самых непредсказуемых, на мой взгляд. 

Ситуация во время любой биатлонной гонки может меняться практически каждую секунду и зависит это и от скорости спортсменов на трассе и от сервисеров, угадавших или не угадавших со смазкой лыж, и, конечно же, от меткости на огневых рубежах. Порой один выстрел может решить судьбу медали.

После досадного промаха Антона Шипулина в спринте я была уверена, что хорошая спортивная злость поможет ему справиться с собой и со стрельбой в гонке преследования, но, увы…

Антон в итоговом протоколе занял лишь 14-е место.

Но и эта гонка принесла положительные эмоции в виде выступления Евгения Устюгова, если бы трасса была чуть длиннее, уверена, что ему хватило бы и времени и сил побороться за «бронзу» и опередить ставшего третьи чеха и ставшего четвертым великого Бьорндалена.

Евгений Устюгов. Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Нежданно-негаданно

Конечно, когда в российскую сборную вошел победитель Олимпиады Ванкувера Виктор Ан, все мы вправе были ожидать медали, но опять же, виной всему наши, порой ненужные, пессимистические настроения – и как хорошо, что Виктор Ан обманул ожидания многих и все-таки получил «бронзу» на дистанции 1500 метров. Причем судьбу серебряной и бронзовой медали пришлось определять по фотофинишу.

Ну и совсем неожиданным для меня, так же как и для многих других болельщиков стала «бронза» в могуле. Это уже третья Олимпиада Александра Смышляева, но раньше выше 10-13 места наш спортсмен не поднимался.

Александр Смышляев на тренировке Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

После последней российской медали в могуле прошло 20 лет, когда российский могулист завоевал серебряную медаль на Олимпиаде в 1994 году в Лиллехаммере Сергей Щуплецов. Могул был включён в официальную программу Зимних Олимпийских Игр в Альбервилле в 1992 г., а акробатика была добавлена в программу как раз на играх в 1994 г..

Кстати, свою победу Александр Смышляев посвятил дочке.

Таким образом, после вчерашнего дня Олимпиады у россиян 6 медалей, и мы пока на 6-м месте медального зачета, так как у нас всего одна золотая медаль.

Порадовали вчера и наши российские спортсменки в керлинге, победившие в трудном матче сборную Дании, а сегодня, пока писался этот материал, наши девушки выиграли и у команды США.

Сегодня россиянок ожидает еще одна встреча – на сей раз с командой  Китая.

Юные фигуристки и остальные…

Сегодня в программе Олимпиады женский санный спорт, женский фристайл, опять же женский хоккей. Конькобежки пробегут 500 метров. Снова мы увидим короткую программу Юлии Липницкой и впервые на этой Олимпиаде посмотрим на выступление еще одной юной российской спортсменки Аделины Сотниковой.

Аделина Сотникова Фото: РИА Новости

Еще одна женская гонка – биатлон, гонка преследования, причем с разницей в 19,9 секунд вслед за олимпийской чемпионкой, выступающей за Словакию Анастасией Кузьминой, уйдет наша Ольга Вилухина.

Ольга Вилухина. Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Сегодня же в новой для Олимпиады дисциплины - хафпайп будут соревноваться сноубордисты.

В лыжном спринте болельщики связывают надежды на «золото» с именем Никиты Крюкова.

Болеем за наших!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах