193

Портрет как валюта. Воронежский художник путешествует по миру без денег

Оренбург, 21 октября – АиФ Оренбург. Натуральный обмен появился раньше, чем деньги, но сегодня почти забыт. Молодой художник из Воронежа, переехав в Шанхай, решил сделать современный арт-проект.

«Мне нужно было обставить пустую съемную квартиру. Я предложил менять портреты людей на предметы быта – от влажных салфеток до мебели и бытовой техники. Вскоре у меня появилось всего в избытке», - рассказал Сергей Баловин.

Этот портрет был обменян на билет до Ташкента. Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

На достигнутом парень не остановился и решил продолжать проект, осуществил акции «Накорми художника – получи портрет», «Одень художника – получи портрет». В конце концов он решил выйти с идеей натурального обмена за рамки китайского горда и совершить кругосветное путешествие без кошелька.

Художник рисует портреты в обмен на подарки. Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

За полгода Сергей посетил 20 стран в Европе и на Кавказе, сотни городов остались за плечами путешественника. Города он выбирает не случайно: только те, куда его приглашают, обещают организовать встречу, ночлег и билет до следующего пункта. В эти выходные, с 18 по 20 октября, Сергей Баловин находился в Оренбурге. Теперь его путь пролегает через Узбекистан в Индию. 

Свои работы Сергей Баловин называет "картинками". Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах