69

В Саракташском районе многодетная семья получила минитрактор из рук губернатора

Оренбург, 3 сентября – АиФ-Оренбург. Губернатор Оренбуржья Юрий Берг вручил мини-трактор «Беларусь» многодетной семье Дьяковых из села Покурлей Саракташского района. Ирина и Александр воспитывают троих детей: Татьяну четырнадцати лет, Ивана восьми лет и Михаила, родившегося в январе 2013 года.

С ними глава региона познакомился в июле текущего года, когда в ходе рабочей поездки в Саракташский район изучал ситуацию, сложившуюся с многодетными семьями. Узнав, что Александр выполняет хозяйственные работы на тракторе, собранном вручную из деталей от старых машин, обещал помочь с техникой и свое слово сдержал.

Передавая технику, губернатор отметил, что многодетных семей в области становится все больше, в том числе и тех, кто воспитывает шесть и более детей. Задача региональной власти - сделать все, чтобы им жилось легче.

Семья Дьяковых является получателем сразу нескольких мер социальной поддержки. Они первыми в районе заключили с территориальным управлением соцзащиты населения социальный контракт на материальную помощь в размере 10 тыс. руб. Эти деньги пошли на приобретение кормов для и крупного рогатого скота. Такой же мерой поддержки, введенной с начала текущего года, в Оренбургской области уже воспользовались более трех тысяч семей, проживающих в селах.

Кроме того, в связи с рождением третьего ребенка в феврале текущего года Ирина Дьякова получила сертификат на региональный материнский капитал в размере 100 тыс. рублей. Оформила семья и сертификат на федеральный материнский капитал. С января им выплачивается вновь введенное ежемесячное пособие на третьего и последующего ребенка от 0 до 3 лет в размере 5 398 рублей.

Отметим, что в настоящее время в Оренбуржье насчитывается более 17 тысяч многодетных семей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах