aif.ru counter
43

Оренбургскую туристку, заболевшую на курорте, спецрейсом доставили в Россию

Оренбург, 16 августа – АиФ Оренбург. Вчера в 23.00 специальным рейсом на самолете Ил-76 ТД МЧС России в аэропорт им.Ю.А.Гагарина была 45-летняя оренбурженка Ирина Юсупова, проходившая лечение в турецкой клинике. Врачи бригады интенсивной терапии приняли пациентку у московских коллег, которые наблюдали за ее состоянием на протяжении всего полета.

В больницу Ирина попала 18 июля в первый же день прибытия на курорт Сиде. Женщине стало плохо в отеле. Турецкие врачи сделали все, чтобы спасти ее жизнь, однако стандартная туристическая страховка не смогла покрыть все расходы на лечение. Кроме того, было необходимо организовать транспортировку пациентки под медицинским наблюдением.

Помощь Ирине и ее семье была оказана после обращения ее родственника – Ильдара Юсупова к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу. Правительство Оренбургской области совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации и Всероссийским центром медицины катастроф «Защита», МЧС России, а также Генеральным консульством России в Анталье организовало медицинскую эвакуацию Ирины Владимировны в Российскую Федерацию.

По оценке специалистов, Ирина Владимировна полет перенесла нормально. Сейчас ее состояние стабильное, теперь она продолжит лечение и реабилитацию в областной клинической больнице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах