175

Самые грязные города России: Орск – 23-й, Оренбург – 50-й

 Оренбург, 7 августа – АиФ Оренбург. Среди городов России с самой загрязненной атмосферой в 2012 году безоговорочным лидером оказался Норильск, сообщает мнение экспертов РИА Новости.

Он опередил Москву, находящуюся на 2-м месте больше, чем в 2 раза по количеству вредных выбросов в атмосферу.

При составлении рейтинга специалистами учитывались выбросы от стационарных источников и от автомобильного транспорта.

В сотню самых грязных городов попали сразу два населенных пункта Оренбуржья: Орск оказался на 23-м месте рейтинга с объемом выбросов 123 тысячи тонн и долей в этих веществах автомобильных выхлопных газов 13,1 % и Оренбург – на 50-м месте – 58,5 тысяч тонн вредных веществ, причем почти 90% составляют как раз продукты автомобильных выбросов.

Интересно, что атмосфера в Орске стала чище по сравнению с 2011 годом на 32%, казалось бы, положительная динамика и орчанам есть чему радоваться, если бы не предположения некоторых местных экспертов о том, что это снижение как раз связано с закрытием в последнее время целого ряда предприятий в Восточном Оренбуржье.

Как мы уже писали ранее, негативное влияние на окружающую среду города оказывают ОАО «Орскнефтеоргсинтез», Орская ТЭЦ-1, ОАО «МК «ОРМЕТО - ЮУМЗ», ОАО «Завод синтетического спирта», а также ОАО «Уральская сталь». В связи с прекращением деятельности никелькомбината выбросы загрязняющих веществ в атмосферу уменьшились почти на 90 тысяч тонн с 2011 года по 2012 год. В 2013 году выбросы уменьшатся на 180 тысяч тонн.

А вот выбросы в Оренбурге остались примерно на том же уровне, потому что снижение на 0,3% выбросов, загрязняющих атмосферу, как говорят экологи, практически никак не сказалось на экологической обстановке в городе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах