aif.ru counter
40

В Оренбуржье будут судить двух экс-чиновников за махинации с квартирами

Оренбург, 1 июля – АиФ-Оренбург. Прокурор Медногорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против экс-главы администрации города Анатолия Неженского и экс-председателя комитета по управлению имуществом горадминистрации Константина Демичева. Оба обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями. Демичеву также вменяется один эпизод превышения таких полномочий, - сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

По версии следствия, в 2009 году Неженский и Демичев по всерьез заниженной цене продали две муниципальные квартиры из жилищного фонда для малоимущих граждан. Двухкомнатная квартира стоимостью около 700 тыс рублей была куплена самим Демичевым за 23 тыс рублей. Трехкомнатное жилое помещение стоимостью около 1 млн рублей приобретено зятем Неженского по цене 30 тыс. рублей. Столь низкая стоимость социального жилья была определена путем сравнения с несуществующими квартирами.

Как выяснилось, Демичев совершал такие преступления не в первый раз. В 2008 году он в 4 раза дешевле реализовал здание муниципального кафе и в 5 раз занизил стоимость проданного им городского гаража.

В результате муниципальный бюджет пострадал на 3,5 млн. рублей. Прокурор в суде потребовал взыскать с бывших чиновников указанную сумму. Суд в качестве наложил арест на личный автомобиль Неженского «LAND ROVER» и земельный участок Демичева площадью 1500 кв. метров.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Медногорский городской суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах