1117

Штраф за каждый тюльпан Шренка в Оренбуржье составляет 300 рублей

Оренбург, 25 апреля – АиФ-Оренбург. Тюльпан Шренка – редкий для Российской Федерации вида растений, занесен в Красную книгу РФ и Красную книгу Оренбургской области. Близится май, погода становится всё теплее, а это значит, что скора на улицах снова появятся торговцы этими цветами.

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области напоминает, что этот цветок подлежат особой охране. За уничтожение тюльпанов Шренка предусмотрена административная ответственность. И сборщикам, и продавцам, и покупателям грозит штраф в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Кроме того, виновные должны будут возместить нанесенный природе урон, определяемый в соответствии с приказом Минприроды России. По данному документу за уничтожение мест произрастания растений, занесенных в Красную книгу, размер штрафа составляет 450 тысяч рублей за один гектар. За вред, причиненный одному экземпляру побега или розетке травянистого (цветкового) растения, придётся заплатить 300 рублей, а в случае продажи, приобретения или пересылки «краснокнижного» растения – размер штрафа увеличивается втрое: 900 рублей за один цветок.

Планируется проведение регулярных рейдов на улицах городов и в местах произрастания и сбора первоцветов. Рейды будут проводиться до конца сезона их цветения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах