597

Осужденный экс-директор «Облкиновидео» снова под следствием

Оренбург, 3 апреля - АиФ-Оренбург.

Новое уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» возбуждено в отношении Виталия Попова, бывшего генерального директора ГУП «Облкиновидео», – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Виталий Попов, уже осужденный за злоупотребление полномочиями при продаже двух кинотеатров в Орске, сейчас отбывает наказание – четыре года – в колонии общего режима.

Бывший директор «Облкиновидео» снова попал в поле зрение правоохранителей уже в связи с продажей принадлежащего области кинотеатра «Союз» в Оренбурге в 2011 году. Здание общей площадью 2,2 тысячи квадратных метров было продано московской фирме за 9,5 миллионов рублей, в то время как его реальная рыночная стоимость составляла 20,5 миллионов рублей.

Таким образом, министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений понесло ущерб в размере, превышающем 11 миллионов рублей.

Расследование нового уголовного дела контролирует прокуратура.

Напомним, что приговор генеральному директору «Облкиновидео» и его бизнес-партнеру Акдаулету Сарсенову был вынесен в сентябре 2014 года. Виталий Попов обвинялся в злоупотреблении полномочиями.

В ходе судебного процесса было доказано, что в июле 2010 года гендиректор «Облкиновидео» организовал продажу здания кинотеатра «Орск» за 7 миллионов рублей. При этом его рыночная стоимость составляла 27,5 миллионов рублей. Через полтора года Виталий Попов продал еще один кинотеатр – «Октябрь». Сумма этой сделки оказалась в 4,5 раза ниже реальной стоимости здания.

Общая сумма ущерба, причиненного действиями Попова, составила 34 миллиона рублей. При этом предприимчивый директор ГУП ввел покупателя «Октября» в заблуждение, и тот заплатил еще три миллиона сверх суммы, указанной в договоре. Деньги Попов присвоил.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах