46

В Акбулакском районе председатель колхоза задолжал рабочим более 4 миллионов рублей

Оренбург, 2 ноября–АиФ-Оренбург. По версии следствия, председатель колхоза «Авангард» Сергей Климов с апреля по ноябрь 2011 года не выплачивал 116 работникам зарплату. Общая сумма задолженности составила более 4 млн. рублей. При этом перед контролирующими органами и кредиторами он умело создавал видимость финансового благополучия на агропредприятии процветает. Деньги на банковских счетах и в кассе предприятия, которых бы хватило для выплаты зарплаты, тратились на иные цели.

Свыше 20 млн. рублей ушло на расчеты с подрядчиками и поставщиками, а также погашение по договорам краткосрочного займа. Более 2 млн. рублей выдано в подотчет. Тем временем налоговикам предоставлялась ложная информация, что долги по зарплате погашены. В ней сообщалось, что работники получают ее не деньгами, а зерном.

По инициативе прокуратуры Акбулакского района Климова признали виновным в совершении административного правонарушения и дисквалифицировали на один год.

Впоследствии по материалам прокурорской проверки Соль-Илецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области возбудил против него уголовное дело.

В настоящее время материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены на рассмотрение суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах