31

Оренбург готовится к опрыскиванию комариных убежищ

Оренбург, 15 апреля – АиФ-Оренбург. В Оренбурге, как правило, массовый вылет комаров начинается в мае. Температура окружающей среды и водоемов, где они обитают, пока еще не достигла отметки, необходимой для созревания личинок.

В настоящее время в городе активизировались так называемые «подвальные комары». Вода, которая скапливается в подвалах из-за протечки труб, повышенной влажности и других причин, создает условия для их развития в течение всего года. В этом случае профилактика направлена на устранение причин, вызывающих скопление влаги.

В целом же основа профилактики размножения комаров состоит в своевременном проведении работ по уничтожению личинок комаров.

- Администрация города готовит к подписанию договоры на выполнение работ по истреблению комариных личинок, составлен реестр водоемов, подлежащих обработке. Все работы планируется провести в установленные сроки. Особое внимание будет уделено обработке территорий детских загородных лагерей, - отметила начальник отдела по охране здоровья граждан управления социальной защиты населения администрации города Оренбурга Галина ДУБРОВИНА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах