aif.ru counter
27

Летний отдых для юных оренбуржцев подорожал на 5%

Оренбург, 13 марта - АиФ-Оренбург. Путевки в летние оздоровительные лагеря подорожали почти на 5% по сравнению с предыдущим годом.

- Стоимость суток проживания в загородном лагере теперь будет стоить 522 рубля, - объяснила начальник управления образования Оренбурга Нина ГОРДЕЕВА. - В целом путевка на один поток обойдется родителям в 10 969 рублей. в прошлом году путевки стоили 10 461 рубль.

Дневные лагеря при школах тоже поднимут тарифы, которые рассчитываются из стоимости набора продуктов питания на один день. Теперь 21 день в таком оздоровительном учреждении обойдется в 1921 рубль (в прошлом году - 1816 рублей).

Специалисты напоминают, что существует ряд льготных категорий граждан, которые могут приобрести путевки по сниженной стоимости. Так, сироты, дети из социально неблагополучных семей и тех семей, где наблюдается тяжелое материальное положение, отдыхают летом бесплатно. Работники бюджетной сферы оплачивают только 10% от суммы, а просто работающие граждане могут получить компенсацию в половину стоимости путевки, если они приобрели ее за собственный счет, а потом предоставили все необходимые документы в управление образования.

При этом в городском управлении образования планируют распространить порядка 400 сертификатов на летний отдых, по которым родители смогут самостоятельно выбрать лагерь, в который захотят отдать свое чадо.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах