31

В Оренбуржье борются за сохранность дорог

Оренбург, 19 февраля – АиФ-Оренбург. За последние годы транспортная ситуация в России серьезно изменилась: выросли объемы перевозок, нагрузки на ось транспортных средств, интенсивность движения. Чтобы сохранить дороги, в области ведется работа по контролю за перевозками тяжеловесных и негабаритных грузов. Ежедневно, включая выходные и праздники, работает девять машин передвижных пунктов весового контроля на всей территории Оренбуржья, из них два - круглосуточно.

Со 2 по 17 февраля взвешено 876 машин, выписано 165 актов о превышении установленных ограничений по общей массе и нагрузке на ось.

На этой неделе работа передвижных пунктов весового контроля будет осуществляться в Первомайском, Курманаевском, Бузулукском, Бугурусланском, Шарлыкском, Александровском, Переволоцком, Гайском, Оренбургском, Новосергиевском, Переволоцком, Сорочинском и Новоорском районах.

В 2012 году в областной бюджет за проезд тяжеловесных транспортных средств поступило почти 430 млн руб. Увеличилось количество обращений за получением разрешений и согласований на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов, часть грузоперевозчиков стали осуществлять перевозки без превышения нормативов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах