aif.ru counter
478

34 молодых семьи справят новоселье благодаря социальным выплатам

Оренбург, 6 февраля – АиФ-Оренбург. Вчера 34 молодые семьи центральных городов и районов Оренбуржья получили свидетельства на получение социальной выплаты при получении кредита на приобретение жилья.

В рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» с 2003 по 2012 годы жилищный вопрос решили 6870 семей. Позитивные изменения наблюдаются и в демографической ситуации. Так, за последние 20 лет рождаемость превысила показатели смертности на 1,5 тысячи человек.

Напомним, что с 2011 года молодым семьям предоставляются три вида социальных выплат:

- на приобретение жилья в размере от 30% до 60%;

- на погашение части стоимости жилья в случае рождения (усыновления) ребенка в размере 5%–20%;

- при получении кредита в размере 20%–30%.

В январе 2013 года Департаментом молодежной политики Оренбургской области принято решение о предоставлении социальной выплаты 70 молодым семьям на общую сумму 25 млн рублей. Список претендентов опубликован на сайте департамента - молодежь56.рф. Всего в 2013 году социальная выплата, которая предназначена для молодых семей, использующих кредиты в банке для приобретения жилья, будет предоставлена не менее 250 молодым семьям.

Также планируется, что в текущем году около 1800 молодых семей получат государственную поддержку в рамках программы.

Программа будет продолжена и дальше, из областного бюджета на весь период реализации будет выделено более 4683 млн рублей. Таким образом, помощь в приобретении жилья получат около 9 тысяч молодых семей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах