aif.ru counter
18

В Оренбуржье растят патриотов

Оренбург, 24 декабря – АиФ-Оренбург. В Оренбуржье работа по патриотическому воспитанию молодежи ведется по трем основным направлениям. Во-первых, она включает проведение комплекса военно-спортивных мероприятий, таких как «Зарница», соревнования для допризывной молодежи, в том числе спартакиада допризывной молодежи для юношей в возрасте 17-18 лет, месячник оборонно-массовой и спортивной работы, посвященный Дню защитников Отечества, в рамках которого проходят «Уроки мужества и славы России», встречи с ветеранами, посещение воинских соединений и прочее.

Центральным мероприятием месячника стали состязания «А ну-ка, парни!», в которых принимают участие молодые люди в возрасте 16-18 лет. Соревнования для допризывной молодежи охватываю более 68 тысяч человек.

Вторым направлением является поддержка патриотических инициатив молодежных и детских общественных объединений. Уже стали ежегодными акции «Обелиск», «Это нужно не мертвым – это нужно живым» по благоустройству могил, монументов, братских захоронений участников Великой Отечественной войны; «Дорогами добра», «Снежный десант» по оказанию помощи ветеранам; «Георгиевская ленточка»; «Памяти павших, во славу живых», проведены также памятные мероприятия, приуроченные ко дню начала Великой Отечественной войны – областной автопробег, «По мирному городу в полной тишине», «Свеча Памяти».

Третье направление – это поддержка поискового движения. В настоящее время в восьми районах Оренбургской области созданы поисковые отряды, клубы, объединения.

В весенней и осенней Всероссийской «Вахте Памяти - 2012», проводимой на территории Смоленской, Волгоградской, Новгородской, Ленинградской областей приняли участие 154 бойца из 8 поисковых отрядов Оренбуржья. За время экспедиции обнаружены и подняты останки 138 бойцов РККА и 34 медальона, пять из которых прочитаны на месте, часть медальонов переданы на экспертизу, часть безвозвратно утеряны.

Более чем 20 лет существования поискового движения в области были найдены и захоронены останки более 1738 советских солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Установлены имена 99 воинов, в том числе 31-го оренбуржца.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах